logo

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Principio de Información
DESCRIPCIÓN BREVE
Se señalan las formas por medio de las cuales las personas pueden conocer como GRUPO MVS maneja sus Datos Personales y se dan a conocer los Derechos ARCO de las personas
GRUPO MVS
Stereorey México, S.A.




SIGLAS

Criterios Generales.- Criterios Generales para la instrumentación de medidas compensatorias sin la autorización expresa del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

IFAI.- Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. LAP o Lineamientos.- LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

LFPDPPP.- LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

RLFPDPPP.- REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

DEFINICIONES

A lo largo del presente Aviso, se utilizarán una serie de términos que podrían ser sujetos a diferentes interpretaciones, por lo que a efecto de transparentar los términos empleados a continuación se presenta un Glosario de términos donde se emplean definiciones propias y de la Ley y su Reglamento

AFILIACIÓN: Acuerdo contractual mediante el cual la AFILIADA se obliga a que LA ESTACIÓN opere el FORMATO RADIOFÓNICO.

AFILIADO: Es la persona física o moral que es titular de una concesión mediante la cual opera LA ESTACIÓN y que desea llevar a cabo su AFILIACIÓN.

AVISO DE PRIVACIDAD: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales. (También se empleará indistintamente el vocablo “AVISO”) –LFPDPPP-

BASES DE DATOS: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. –LFPDPPP-

BLOQUEO: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. –LFPDPPP-

CADENA DE RADIO EXA: Conjunto de estaciones de radio ubicadas en diversas regiones de la República Mexicana, en países de Centroamérica y en ciudades de Estados Unidos de América que operan el FORMATO RADIOFÓNICO EXA.

CONSENTIMIENTO: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. –LFPDPPP-

DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. –LFPDPPP-

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. –LFPDPPP-

DERECHOS ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. –RLFPDPPP-

FORMATO RADIOFÓNICO EXA: Genero radiofónico de transmisión de música pop juvenil en español e inglés actual, operado por las distintas estaciones de radio integrantes de la CADENA DE RADIO EXA.

FORMATO RADIOFÓNICO MVS Noticias: Genero radiofónico de transmisión de programas con contenido informativo y noticioso, operado por las distintas estaciones de radio integrantes de la CADENA DE RADIO MVS Noticias.

FORMATO RADIOFÓNICO LA MEJOR FM: Genero radiofónico de transmisión de música grupera, operado por las distintas estaciones de radio integrantes de la CADENA DE RADIO LA MEJOR FM.

FORMATO RADIOFÓNICO FM GLOBO: Genero radiofónico de transmisión de música pop romántica, oldies en español, operado por las distintas estaciones de radio integrantes de la CADENA DE RADIO FM GLOBO.

PREMIOS MULTIMODALES: Se entienden por los diversos premios que la estación radiodifusora está autorizada a entregar a efecto de premiar la habilidad, el talento o el conocimiento de los radioescuchas, siendo expedida dicha autorización por parte de la Dirección General de Radio, Televisión y Cinematografía de la Secretaria de Gobernación.

PRODUCCIONES RADIOFÓNICAS: Conjunto de actividades destinadas a estructurar y diseñar el formato que debe contener un programa de radio, tales como: locución, edición, redacción, entrevistas, guion, documentación, captura de información y musicalización.

RESPONSABLE: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. –LFPDPPP-

TITULAR: La persona física a quien corresponden los datos personales. –LFPDPPP-

TRATAMIENTO: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. –LFPDPPP-

TRANSFERENCIA: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. –LFPDPPP-

VIDEOVIGILANCIA: La video-vigilancia (V-V) se define como el uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, o de sistemas cerrados de televisión que involucren la colocación de una o varias cámaras en espacios privados o públicos, limitadas a la supervisión o monitoreo de ese espacio y de las personas que en él se encuentran.

INTRODUCCIÓN

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de julio de 2010, (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (el Reglamento) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos) se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el “Aviso”. El presente Aviso tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para los fines que expresamente se indican, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal. (Principio de Autodeterminación Informativa)

En este tenor de ideas, entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y protección de datos personales ante el responsable. Adicionalmente, el presente aviso permite al responsable del tratamiento de los datos:

GRUPO MVS es un grupo que abarca las siguientes empresas:

Por lo anterior cada una de las empresas aunque compartan el nombre de la marca, actúan como personas distintas, y por ende cada una manejará su propio Aviso de Privacidad, con las modalidades establecidas en los Lineamientos del Aviso de Privacidad.
Asimismo, STEREOREY MÉXICO, S.A. es una persona moral que tiene a su diferentes Cadenas de Radio, las cuales cuentan a su vez con diferentes sedes repetidoras tanto en México como en el extranjero y que cuentan con diferentes sitios WEB, con el fin de que cada una de estas estaciones muestre su propia programación como se muestra en el siguiente cuadro:


EXA LA MEJOR FM GLOBO
logo logo logo
www.exafm.com www.lamejor.com.mx www.fmglobo.com


MVS COMUNICACIONES MVS NOTICIAS STEREOREY
logo logo logo
www.mvs.com www.mvsnoticias.com www.stereorey.com

MVS COMUNICACIONES MVS GOLF
logo logo
www.centrodecapacitacionmvs.com www.mvsgolf.com

No obstante a lo anterior se informa que para efectos del Presente Aviso de Privacidad la página Principal del Grupo es la siguiente:


MVS RADIO
logo
www.mvsradio.com/

En el mercado existen otras radiodifusoras que cuentan con el nombre de Stereorey (Como Stereo Rey Argentina); sin embargo GRUPO MVS no tiene control sobre ellas y por ende no se responsabiliza por lo publicado y recabado en ellas.

STEREOREY MÉXICO, S.A (en adelante GRUPO MVS), se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes, por lo que tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. Los términos que se utilicen en el presente Aviso tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley. Este Aviso especifica el tipo de datos que GRUPO MVS, recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

COMPROMISOS INTERNACIONALES

GRUPO MVS puede recabar datos de diferentes fuentes producto de los diferentes formatos radiofónicos que maneja, algunos de los cuales pueden tener fuentes de carácter internacional. Es importante destacar que los principales instrumentos internacionales de derechos humanos reconocen al derecho a la vida privada. Sin embargo, los avances en las Tecnologías de la Información y sus implicaciones para la vida de las personas dieron origen a un derecho distinto, relacionado con la protección de los datos personales. Con base en lo anterior, y en aras del principio de Legalidad de la LFPDPPP y su Reglamento es que para la elaboración del presente Aviso se tomaron en cuenta las disposiciones correspondientes a:

De esta forma, el presente Aviso constituye un instrumento relevante que transparenta el uso que se le dará a su información y el ejercicio de los derechos que tiene sobre la misma, brindando seguridad y certeza en el ejercicio del Habeas Data, el cual consiste en la acción que concede la Ley al titular de los datos personales de:
Acceso: El titular de los datos puede solicitar información concerniente a datos concretos, datos incluidos en un sistema de datos, o la totalidad de sus datos sometidos a tratamiento.
Rectificación: Facultad de solicitar que se modifiquen sus datos inexactos o incompletos
Cancelación: Facultad de pedir que se supriman los datos inadecuados o excesivos
Oposición Facultad de inconformarse al tratamiento de sus datos.

CONTENIDO DEL AVISO INTEGRAL

RESPONSABLE

STEREOREY MÉXICO, S.A (en adelante GRUPO MVS), con domicilio en Mariano Escobedo 532, Col. Anzures, C.P. 11590, México D.F. y con página Web principal www.mvsradio.com/ es la persona responsable del tratamiento de los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley.

DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, se entiende por “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Con base en lo anterior, se utilizarán los siguientes datos personales:

Datos Personales

Estos datos son también utilizados para los proveedores con excepción de:

Datos Solicitados para el efecto de Premios Multimodales

GRUPO MVS realiza una serie de concursos u ofertas acorde con la Ley Federal de Comunicaciones y Radiodifusión, por lo que además de contar con los permisos correspondientes ante la Secretaría de Gobernación, también es necesario que para entregar tales premios se deban recabar una serie de datos personales. Los datos solicitados con los siguientes:

Datos Patrimoniales o Financieros

Datos de menores de edad

De acuerdo con los Lineamientos, GRUPO MVS manejará los siguientes Datos:

En el caso de menores de 12 años, únicamente se pedirá el nombre, a fin de que el dato se encuentre disociado, pero se puedan entregar los premios o promocionales.

Datos Personales Sensibles

En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares y para efectos del Aviso Integral, GRUPO MVS NO recabará datos sensibles. Ahora bien, dado que la Ley permite tener otros Avisos además del Integral, GRUPO MVS tratará estos datos de manera expresa en el Aviso de Privacidad para trabajadores

Datos en Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter® y Pinterest®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a GRUPO MVS y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. No obstante, a efecto de mantener una comunicación con nuestros usuarios de las diferentes cadenas, se solicitará el siguiente dato:

Asimismo, se podrá acceder a los siguientes Datos:

Cabe señalar que de acuerdo con el nivel de seguridad que el usuario tenga en cualquier Red Social, GRUPO MVS no podrá acceder a los perfiles que manejen seguridad propia del usuario.

Datos que se recaban desde Internet.

En el caso de la página de Stereorey (http://stereorey.com/) se podrá solicitar la ubicación del ordenador a efecto de poder escuchar el reproductor de la página. Por lo que respecta a Exa FM, esta radiodifusora se puede escuchar a través de Rdio® en http://www.rdio.com/people/exafm/ donde para entrar se solicitarán los siguientes datos:

Sin embargo el uso de la plataforma Rdio® es uso exclusivo de la marca por lo que GRUPO MVS no se responsabiliza por el uso de la plataforma. Para más información se puede consultar el siguiente enlace http://www.rdio.com/legal/terms-of-service/

Datos de Personas Públicas

Dada la cantidad de programas que maneja GRUPO MVS a través de sus diferentes radiodifusoras y divisiones, posiblemente pueda tener entre nuestras bases de datos, nombres, apellidos, correo y teléfono de localización de personas que se consideran por su profesión en personas públicas. En estos casos, los datos que GRUPO MVS recabe directamente los cuidará de manera especial

Excluyente de Responsabilidad de Obtención de Datos

GRUPO MVS cuenta con diferentes estaciones afiliadas las misma o bien, tiene diferentes colaboradores o periodistas que tienen su propia página web o su propio manejo de red social. En estos casos, GRUPO MVS no se hace responsable de los datos que sean entregados directamente por aquellas personas que entreguen sus datos a terceros, los cuales deberán contar con sus propios Avisos de Privacidad.

Categorización de los Datos

Para efectos del Presente Aviso así como de las modalidades Simplificada y corta, se informa que sus datos personales se encuentran categorizados de la siguiente manera:

Los Datos Personales serán recabados mediante el llenado de formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por GRUPO MVS, de manera personal.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A través del presente Aviso de Privacidad, “GRUPO MVS” declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes:

I.- Finalidades Principales (Aquellas que son necesarias para el servicio que solicita)

II.- Finalidades Secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo en el correo electrónico que aparece en el presente Aviso indicando las finales secundarias que no desea sean tratadas por ejemplo: [ ] Mercadotecnia o publicitaria [ ] Prospección comercial

PERTINENCIA DE LOS DATOS (Principio de Calidad)

Los datos que de manera directa se obtengan de los titulares se presumen exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de las finalidades y tratamientos descritos en el presente Aviso.
El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable.
La obtención de datos que realiza GRUPO MVS es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a GRUPO MVS cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, GRUPO MVS se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.
Cuando los datos personales fueren recabados de manera directa por el responsable, GRUPO MVS adoptará medidas razonables para que éstos respondan al principio de calidad, de acuerdo con el tipo de datos personales y las condiciones del tratamiento.
Sobre el particular, el responsable podrá enviar o poner en conocimiento del presente Aviso de Privacidad según convenga o sea solicitado en el momento en que se tenga contacto con el titular que haya sido referido por un tercero.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de GRUPO MVS se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente: